Блог

Время приключений: роспись стены в кафе

Кто как проводит выходные, а мы с @cherrycalligraphy за творчеством ❤ нарисовали для @wakeup_coffee новую большую весенне-летнюю доску, это был кайф, труд и приключения))) Начну с приключений. Даже когда сам заготавливаешь материалы, не всегда удаётся предусмотреть всё, а тут мы ехали «на объект», где нам предстояло познакомиться с материалами на месте. И на месте перед…
Читать далее

Режим тестировщик: стеклянное (aka венецианское) перо

Откуда оно? По поводу возникновения стеклянного пера ходят две основные легенды: согласно первой, стеклянное перо впервые придумали на острове Мурано, Венеция, в 17 веке. Согласна второй легенде, стеклянное перо появилось в Англии в 1804 году. Поскольку ни одна из этих легенд не подтверждена на 100%, мы можем выбирать ту, которая нам нравится больше. Лично мне…
Читать далее

Письма из Венеции: Антон Павлович Чехов
(часть 8)

Каллиграфия, истории, фотографии в Венеции, путевые заметки: Александра Стельмашонок Натюрмортная съемка: Александра Левшова Антон Павлович Чехов (17 января 1860— 2 июля 1904) — русский писатель, прозаик, драматург. Воспоминания любого человека окрашены персональным драматизмом. У кого-то личная драма затмевает город, чья-то драма – это и есть город, но я искала того, кто бы испытывал чистый и…
Читать далее

Чёрный черченный чертёнок (бумага для практики)

В любые отношения нужно вносить разнообразие, и каллиграфия здесь не исключение. Когда много-много практикуешься, то постоянно хочется то тушь неведанную попробовать, то внести в будни перчинки бумагою заморской. Я давно и долго наблюдаю за красивейшими зарубежными аккаунтами, где каллиграфы пишут по чёрной ▶ линованной ◀ бумаге. Это мечта! К примеру, у меня для одной тренировки…
Читать далее