Эльфы вырвались на Свободу-2, но вообще-то 4

Практика у моих студентов никогда не заканчивается: мы постоянно узнаём что-то новое и сразу же торопимся применить навыки в реальных условиях. В этом месяце своим стилем с нами делился Кирилл Дубовский, а полученный опыт ребята закрепляли в по-домашнему уютном и теплом винном баре Svodoby.4 (пл. Свободы 4).

Как мы готовились

В феврале мы встречались с художником Кириллом Дубовским, которого многие знают по легким работам в авторской технике, схожей с сумиэ. Именно его рисунки украшают многие подарки из душевного магазина Cubi Rubi. Разумеется, чтобы овладеть этой техникой нужно учиться и учиться, мы решили лишь немного познакомиться с ней, чтобы переплести ее с нашим знанием каллиграфии и создавать что-то новое.

Ощущение от работы с быстрыми мазками кистью просто феноменальное: сначала страх сделать не так, затем пробы, разочарование, пробы, еще разочарование, пробы, а затем неожиданный прорыв: а этот шрих выглядит неплохо, он вполне похож на стрекозу. Изысканный минимализм в стиле Кирилла покорил нас с первого взгляда! Конечно, нам сразу захотелось поучиться у такого мастера.

Вот несколько примеров работ, которые Кирилл сделал для нас в качестве примера на занятии:

Тематика

Поскольку весна в этом году слегка задержалась в пути, видимо, пудрит носик, мы решили дружно позвать ее, посвятив ей много-много цветов и бабочек и разбив целый сад на костерах в Svobody.4.

Материалы

Акварель: рисунки хотелось сделать яркие и сочные, поэтому мы отдали предпочтение акварели. Ее реакция на мокрый бокал не столь плачевна, как реакция цветных маркеров, в этом даже появляется нечто артистичное. Костеры сделаны из рыхлого картона типа крафта, на таком материале воду лучше использовать по минимуму, чтобы не растекался рисунок и надписи. При большом количестве воды наплывы в буквах превращаются в расплывы, так что умеренность в испольтзовании воды - наше всё. Finetec - немецкая перламутровая акварель ручной работы - добавила акцентов.

Для каллиграфических надписей мы также использовали акварель либо контрастных цветов, либо в цвет рисунку.

Перья: Leonardt Hiro 41 (или любое другое неострое и нежесткое перо)

До недавнего времени я искренне считала Leonardt Hiro 41 абсолютно бесполезным: толстая линия, ну, кому оно такое нужно? Но нет: каждому перу — своя поверхность. Hiro просто идеально вёл себя на рыхлом картоне: не цеплялся, скользил, как на коньках, прекрасно отдавал краску, просто загляденье.

Время: за 2 часа работы трое эльфов создали 29 костеров. То есть в среднем 12,5 минут на один костер от одного эльфа. По традиции наброски у нас были заготовлены заранее, из разметки мы делали только базовые линии для текста, остальное было чистейшей импровизацией. И это было прекрасно! Спасибо всем за легкость и красоту!

Спасибо!

Большое спасибо моим эльфам, Оле и Насте за отлично организованный весенний призыв тепла! Большое спасибо Кристине за теплые фотографии и добрую компанию! Девочки, я вас очень люблю!

Благодарим винный бар Svodoby.4 и менеджера Анастасию за предоставление площадки для призыва весны!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий