Блог

Музыкальный гриб: рождение арт-объекта в Песочнице

В один солнечный августовский день 2019 года в Песочнице (Минск, Машерова, 11) появился новый арт-объект — "периодическая таблица музыкальных элементов". За его создание отвечали 32 человека, а сам процесс подготовки растянулся на все летние месяцы и включал несколько глав с остросюжетными поворотами и твистами. Дело было героическое, поэтому я хочу вкратце рассказать о том, как…
Читать далее

Бумажные страсти: микротест

Найти правильную бумагу для каллиграфии - это всегда испытание, так что хочу поделиться своей находкой, на которой я сделала кусочек одного из моих весенних домашних заданий в Ink Academy и по совместительству тестирование новой для меня бумаги от магазина каллиграфических товаров Calligraphica Shop. Она продается уже линованной, что является огромным приятным бонусом. Правда, она линованная…
Читать далее

Итоги курса “Каллиграфия или Чудо в перьях 5.0”

Вот и пришло время подвести итоги весенне-летнего учебного сезона. Это был долгий путь сквозь тернии, мы вели неравный бой с дачно-шашлычным сезоном, фраза: "кажется, я хочу поменять тему финальной работы" звучала почти каждое занятие, и у меня уже нервно дёргался глаз, но всё же это были клёвые два месяца) Мы писали и получали от этого…
Читать далее

Почувствуй свет: моя Ночь музеев в Национальном художественном музее

Сегодня расскажу о рождении и жизни холста, который висел в Ночь музеев в @artmuseum.by. Часть 1. Моё чувство света Изначально я думала, что процесс работы будет намного проще и легче, ннно нет) Мало просто придумать общую концепцию, недостаточно найти то чувство, которое хочешь изобразить, и понять, каким должен быть образ. Нужно ещё адаптировать его для…
Читать далее